ATELIER SE SOIGNER EN MANGEANT

  • samedi 21 mars 2020 : conférence "la diététique chinoise ou l'art de se soigner en mangeant"
  • samedi 18 avril 2020 : atelier "se soigner en mangeant"

La diététique chinoise tient de l'art de consommer les aliments nécessaires et suffisants au bon moment.

La tradition chinoise a appris à reconnaître les propriétés subtiles des aliments en suivant les lois du Yin et du Yang.

 

Elle les a classés selon :

  • leur nature
  • leur saveur
  • leur affinité avec tel organe ou tel méridien

La prévention étant le maître mot en médecine traditionnelle chinoise, la diététique y joue un grand rôle. Les aliments ne valent pas seulement pour leur goût mais ils améliorent la santé.

COMMENT SE DÉROULE L'ATELIER ?

Il y a 12 personnes au maximum.

 

L'atelier se déroule en trois parties :

  1. Notion de médecine chinoise et importance de la diététique
  2. Classement des aliments et découverte de la nature et de la saveur de chacun
  3. Définir sa morphotypologie et sa feuille de route alimentaire

Cet atelier vous permettra de :

  • découvrir votre morphotypologie
  • comprendre les lois du Yin et du Yang
  • apprendre à classer les aliments et à les définir
  • apprendre l'importance de la cuisson
  • tracer votre feuille de route alimentaire personnalisée

Tarif : 40€ / pers -  durée : 3h

Télécharger
Fiche d'inscription atelier se soigner e
Document Adobe Acrobat 3.1 MB

Rejoignez-moi sur ma page FB pour retrouver toutes les informations liées à cet événement entre autre.